A dica deliciosa do final de semana é aproveitar o festival gastronômico Brasil Sabor, que acontece em Goiânia desde a última quinta-feira, 18 de maio e vai até o dia 4 de junho, com 22 estabelecimentos participantes. O evento é realizado em 46 cidades de 16 estados brasileiros.
Em 2017, o festival chega à sua 12ª edição. O diferencial é que os bares e restaurantes preparam pratos com ingredientes encontrados na própria região, a partir da “comida do lugar” – um jeito único de se fazer gastronomia.
Em Goiás, 40 restaurantes de Goiânia, Pirenópolis e Caldas Novas participarão do Brasil Sabor. Com o tema Original do Brasil, as casas servirão pratos que custam em média R$ 40,00. Maiores informações estão disponíveis no site.
Consulte a seguir, a lista de pratos, bares e restaurantes participantes. Depois, é só se programar e saborear as receitas.
À Moda da Casa Pizzaria – Pizza Carlota (média)
– Molho de tomates frescos, mussarela, catupiri, ricota, bananas da terra fritas e cebola
Aquarius Restaurante e Chopperia – Moqueca na Moranga
– Moqueca servida na moranga. Acompanha arroz com castanha de baru e pirão.
Bendita Tapioca – Bendita Jantinha
– Dois churrasquinhos de contra filé com feijão tropeiro, salada tropical e mandioca ou arroz.
Boteco Posto 15 – Costela Maravilha
– Ripa de Costela Suína Sem Osso, à Pururuca, servida com batata rústica e barbecue à moda tennessee.
Café Nice – Risoto a rolê
– Risoto com pequi, ervilha, guariroba, linguiça suína, cebola,cheiro verde, pimenta de cheiro, pimenta biquinho, queijo parmesão e azeitonas verdes. Coxa de frango desossada assada a rolê de mussarela, tomate seco, coentro, alho e cebola.
Cantinho frio – Kalunga
– Fatias de carne de sol Angus grelhada na brasa, com legumes salteados, servidos na chapa. Acompanha arroz de coco cremoso e crispy de mandioca.
Carne de Sol Caicó – Carne de Sol de Angus
– Carne de Sol de angus, servida com feijão de corda, macaxeira, paçoca de pilão, molho vinagrete e arroz branco.
Caseratto Bar e Restaurante – Macarrão de Comitiva
– Macarrão de comitiva típico dos comitivos pantaneiros, feito com carne de sol, tomate, cebola, pimenta de cheiro, palmito, lombo de porco e crispe de couve.
Cateretê – Unid. Bueno – Carré de Cordeiro da Terra
– Delicioso Carré de Cordeiro grelhado na chapa, acompanhado de batatas rústicas com sal grosso e alecrim, maionese de pesto e saladinha de tomate com rúcula.
Cateretê – Unid Jd. Goiás – Picanha Rústica
– Deliciosa Picanha Maturada grelhada na chapa, acompanhada de batatas rústicas com sal grosso e alecrim, maionese de pesto e saladinha de tomate com rúcula.
Celsin & Cia – Camarão Alho e Óleo
– Camarão alho e óleo, arroz com brócolis e batata frita.
Cerrado – Entrecôte do Cerrado
– Filé grelhado no fogo alto regado com molho djon. Acompanha fritas.
Cervejaria Mangueiras – Porpeta do Sertão
– Almôndegas de Carne Serenada Angus recheadas com queijo coalho, cobertas com delicioso molho pomodoro e parmesão. Acompanhadas de Arroz branco e batata noizetes.
Cupim de Sol – Agora que Lascou
– Carne de sol assada na brasa enriquecida com arroz ao curry e bacon. Acompanhada de purê de kabutiá, queijo coalho e a deliciosa pimenta dedo de moça recheada com carne de sol.
Fogão Caipira – Peixe na Telha
Himitsu Culinária Japonesa e Contemporânea – Himitsu
– Entrada: 1 porção de Shimeji no alumínio, 80 gr de saint peter empanada. Prato Principal: 18 peças de sushis e sashimis especiais à moda da casa. Sobremesa: Uma bola de gelato italiano (três sabores disponíveis).
Kabanas Restaurante – Ravióli de Moqueca
– Massa fresca feita na casa recheada com com camarão ao molho de moqueca do cerrado.
Merkadão Paulista – Panelinha do Sertão
– Charque, tomate, cebola, alho, queijo coalho, banana frita e arroz. 28,90 serve 1 pessoa/ RS 49,90 serve 4 pessoas.
Mourão Chopp e Restaurante – Picanha de Sol do Mourão
– Arroz, feijão tropeiro, paçoca, batata frita, banana à milaneza, alface, tomate, palmito e cenoura R$ 104,90/3 pessoas – R$ 199,80 / 8 pessoas.
Officina Cervejaria – Tô de 4 com isso
– 200 gr de linguicinha defumada, 200 gr de tilápia empanada, 200 gr de polenta e 200 gr de bolinho de arroz.
Saccaria Restaurante e Choperia – Surubim leve frescor do Cerrado
– Composto de lombo de surubim grelhado em cama de purê refrescante de ervilhas frescas com hortelã, finalizados com azeite de limões Siciliano e China. Acompanhados de espaguete de pupunha na manteiga de baru, salsão, cebola roxa, alho poró, pimenta dedo de moça.
Thiosti Restaurante e Choperia – Piracamara ?do Goiás?
Lombo de pirarucu grelhado, em molho do cerrado, arroz de salsa e castanha de baru, e mini camarões.
FESTIVAL BRASIL SABOR 2017 – 12ª EDIÇÃO – ORIGINAL DO BRASIL
Quando: 18 de maio a 4 de junho de 2017
Onde: Bares e restaurantes de Goiânia
Informações: clique aqui.
Fotos: divulgação/Brasil Sabor.