Intercâmbio gastronômico reúne chefs de renome nacional em Goiânia

0
Cozinha de Raiz Vivência Goiana
A partir desta quinta-feira (16) até o próximo domingo (19), o Passeio das Águas Shopping recebe o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana. Idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges, o evento pretende resgatar a rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás.

O encontro vai contar com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional. A gastronomia de raiz ganhará ênfase por meio de variadas receitas com o objetivo de incentivar, qualificar e movimentar a culinária regional, com destaque para a cozinha ancestral brasileira.

O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercâmbio entre as diferentes cozinhas brasileiras ancestrais, a exemplo da culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira.

O projeto terá início nesta quinta-feira (16), às 19h, com um Sarau Gastronômico que vai reunir diversas personalidades da cozinha goiana. Com o tema ‘A Diversidade da Cozinha Raiz e suas Tradições’, serão apresentados neste evento de abertura algumas iguarias, receitas centenárias e de família.

Os interessados em participar dos workshops, aulas show e todas essas vivências saborosas podem garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.

Confira a programação completa do Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana:

16 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

– Sarau Gastronômico de Abertura: Passeio das Águas Shopping – 19h

A DIVERSIDADE DA COZINHA RAIZ E SUAS TRADIÇÕES
GILMAR BORGES E SEUS CONVIDADOS:

Selena Martins – Juscely Rodrigues – Thiago Meneses – Ciça Carvello – Arthur Barbosa – Edvania Nogueira – David Cisas – Luiz Otavio – Amanda Magalhães – Bia Lippi – Cristiano Ferreira – Juliana Barroso – Marcus Vitta – Adriana Carvalho – Welly Silva – Ana Maria Rosa – Alberto Nascimento – Mulheres Coralinas – Senhoras de Tradição da cidade de Pirenópolis – iguarias da Serra da Mesa Niquelândia.

17 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

– A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo – Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;

– O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;

– Almoço Show – Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e GoiásCris Souza – Goiânia GO e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;

– Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro – Goiânia GO -14h30;

– Os 4 elementos: O Funcional e o Real – Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;

– Brasil do Balacobaco – Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;

– A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;

– Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia – Rosa Gonçalves – Salvador BA – 18h30;

– Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás – 19h30.

18 DE AGOSTO – SÁBADO

– Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação – Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;

– As Versões do Rei! O Milho – Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;

– Almoço Show – A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades – Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;

– As Tradições e Histórias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;

– Cozinhando a 4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira – Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;

– Feira Gastronômica – 16h;

– O Olhar Contemporâneo sobre a Chica – Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;

– Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;

– Cactos: O Alimento do Futuro – Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;

– Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.

19 DE AGOSTO – DOMINGO

– Visita Técnica à Fabrica da Colombina – A Cerveja do Cerrado – Alberto Nascimento Sommelier de Cervejas- 10h.

SERVIÇO

Cozinha de Raiz Vivência Goiana

Quando: 16 a 19 de agosto de 2018
Onde: Área externa da praça de alimentação – Passeio das Águas Shopping
Endereço: Avenida Perimetral Norte, nº 8.303 – Loteamento Mansões Goianas – Goiânia-GO
Mais informações: (62) 98590-2236

Foto de capa: reprodução/internet.

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookTwitter e Instagram.

VEJA TAMBÉM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui