Comida di Buteco 2019 será realizado entre 12 de abril e 12 de maio, em Goiânia e Aparecida

Concurso promove a valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz, além de eleger anualmente o Melhor Buteco do Brasil. Confira estabelecimentos participantes

0
Comida di Buteco 2019, concurso, festival, bares, Goiânia e Aparecida de Goiânia
Foto: divulgação.

Entre os dias 12 de abril e 12 de maio, Goiânia recebe a 20ª edição do tradicional concurso gastronômico Comida di Buteco. Em 2019, o festival completa duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como ‘butecos’.

Para essa edição, a grande novidade é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do Concurso. Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o país. São 21 cidades brasileiras onde o evento é realizado. O Estado de Goiás é representado pela Capital e por Aparecida de Goiânia.

Com a missão ‘Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa’, o concurso promove a valorização da cultura de buteco, além de eleger também, desde 2016, o Melhor Buteco do Brasil.

Mecânica do concurso

Na primeira etapa, elege-se o Melhor Buteco da cidade. Em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Perfil dos participantes

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como ‘espontâneos’, nos quais o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas de sua família trabalham ali também.

Na Grande Goiânia, 42 estabelecimentos vão participar do concurso. Confira a lista completa a seguir:

1. Arpoador

Arpoador: ‘Frango Goiano’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Alexandre de Moraes Nº 1396 – Parque Amazônia
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3922-0142
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 2h / sábados, domingos e feriados: 11h às 3h
Nome do petisco: Frango Goiano
Descrição: Bolinho de frango com pequi e guariroba

2. Bar da Elaine

Endereço: Alameda P2, Nº 197, Qd P-111A, Lt 45 – Setor dos Funcionários
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3233-8099
Funcionamento: Segunda a sábado: 18h às 0h
Nome do petisco: Até a última lambida
Descrição: Picadinho de carne ao shoyu, com mandioca finalizada com molho especial, servido com rodelas de pão francês.

3. Bar do Chicão

Endereço: Rua Formosa Nº 632 Qd. D Lt 03, Bairro Industrial Moca
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3295-7653
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 16h às 23h / sábado: 10h às 17h
Nome do petisco: Mix Maravilha
Descrição: Canapés recheados com vaca louca, frango goiano e bacalhau português

4. Bar do Dodô

Endereço: Rua Horizonte, Qd B, Lt 08, Setor dos Aeroviários
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3095-1181
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h à 0h / sábado de 11h às 18h
Nome do petisco: Acarajé Japonês
Descrição: Bolinho de Salmão, com recheio de cream cheese e camarão

5. Bar Frango Gaúcho

Endereço: Av. C 104 – Quadra 396 – Lote 01 – Nº 1702 – Jardim América
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3286-3626
Funcionamento: Diariamente: 11h30 às 0h
Nome do petisco: 20 Te Provar
Descrição: Brochete de linguiça caipira, com cubos de frango defumado e polenta frita. Acompanha molho cremoso de abacaxi com pimenta.

6. Bar Ponto 18

Bar Ponto 18: ‘Vinte na Lata’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua 21 Nº 133 Qd. 40 Lt. 15 – Centro
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3225-2673
Funcionamento: Diariamente: 14h às 0h
Nome do petisco: Vinte na Lata
Descrição: lombo recheado com carne suína, queijo provolone e cenoura. Acompanha molho barbecue de abacaxi

7. Buteco do Zé Abílio

Endereço: Rua S 4 Qd. S 18 Lt. 22 Nº 423 – Setor Bela Vista
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3275-6146
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 23h30 / sábado: 11h as 23h30
Nome do petisco: Disquetes
Descrição: Mini discos de carne suína com bacon, servido com molho tártaro e pimenta.

8. Buteko do Leozinho

Buteko do Leozinho: ‘Rapidinho do Leozinho’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua C-217 Qd. 516 Lt. 11 – Jardim América
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 98134-6940
Funcionamento: Diariamente: 11h às 23h30
Nome do petisco: Rapidinho do Leozinho
Descrição: Carne de sol na manteiga do sertão com mandioca cozida com bacon e requeijão.

9. Calambau Chopp

Endereço: R. Leopoldo de Bulhões, 171 Qd. 922 Lt. 01 – Setor Leste Vila Nova
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3202-3748 / (62) 3202-7553
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h as 0h / sábado e domingo: 12h às 0h
Nome do petisco: Espetinho do Sertão
Descrição: Mini espetinhos de carne de sol, queijo coalho e pimentão. Acompanha purê de mandioca e cebola caramelizada.

10. Camargos Chopp

Endereço: Av. Angélica Qd. X1 Lt. 11 – Jardim Bela Vista
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 99292-9252
Funcionamento: Segunda a quarta-feira: 16h às 0h30
Quinta e sexta-feira: 16h às 1h30 / sábado: 11h às 1h30
Nome do petisco: Tilápia do Camargo
Descrição: Tilápia recheada com Champignon, alcaparras e provolone. Servida com molho da casa.

11. Capela Rangos i Biritas

Capela Rangos i Biritas: ‘Mais vinte…’ Foto: divulgação.

Endereço: Rua C 202 – esquina com Av. C 206 – Nº 236 – Jardim América
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3911 0900 / (62) 98412-2824
Funcionamento: Segunda a quinta-feira: 17h30 às 0h / sexta-feira: 17h30 às 1h / sábado: 11h às 1h
Nome do petisco: Mais vinte…
Descrição: Blend de carnes (bovina e frango), temperado com hortelã, manjericão e ervas finas. Recheado com queijo provolone. Servido com barbecue de goiabada.

12. Churrasquinho do Dedé

Endereço: Rua Dona Maria Joana Nº 171, Setor Sul
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3225-1584 / (62) 99953-2772
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 23h / sábado: 12h às 22h
Nome do petisco: Porquinho no Sírio
Descrição: Pão sírio com carne suína, queijo, tempero de ervas e tomate

13. Costela e Cia

Costela e Cia: ‘Ki-Bela’. Foto: divulgação.

Endereço: Avenida C-208, esquina com C-217, Qd 518, Lt 13, Jardim América
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3092-8370
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 18h à 23h / sábado: 11h à 23h / domingo: 11h às 16h
Nome do petisco: Ki-Bela
Descrição: Quibe recheado com costela assada, muçarela e regada ao molho Barbecue e servida com cuscuz marroquino

14. Costela na Brasa

Costela na Brasa: ‘Pastel de Costela’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. C 233 N° 129 – Jardim América
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3092-2473
Funcionamento: Terça-feira a sábado: 18h às 0h
Nome do petisco: Pastel de Costela
Descrição: Pastel de Costela

15. Del Lest Bar e Conveniência

Endereço: Avenida Industrial, Nº 389 – Setor Leste Vila Nova
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3202-4613 / (62) 98132-7170
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 16h à 0h / sábado 12h às 1h
Nome do petisco: Dose Dupla
Descrição: Tilápia temperada, recheada de provolone e frito. Peito de frango temperado recheado com provolone empanado e frito.

16. Dom Cirus

Dom Cirus: ‘CB 20’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua 229, Nº 128 – Setor Coimbra
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 99120-8768 / (62) 99962-5120
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 16h às 22h / sábado: 10h as 21h / domingo: 10h às 21h
Nome do petisco: CB 20
Descrição: Pastel de pernil com torresminho

17. Emporio & Rotisserie 21

Emporio & Rotisserie 21: ‘Tortinha de Bacalhau’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. R 11 N° 708 – Setor Oeste
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 99988-3430
Funcionamento: Terça-feira a sábado: 17h às 23h
Domingo: 10h às 15h
Nome do petisco: Tortinha de Bacalhau
Descrição: Tortinha de massa caseira recheada com bacalhau

18. Empório Monte Líbano

Endereço: Av. Pires Fernandes, Nº 151 – Setor Aeroporto (Praça do Avião)
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3091-1596 / (62) 3224-3771
Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 18h às 23h
Nome do petisco: Quibe Árabe
Descrição: Porção de quibe recheado na manteiga com carne, cebola e hortelã

19. Espetinho do Gordinho

Espetinho do Gordinho: ‘Disco de Chambaril’. Foto: divulgação.

Endereço: Avenida C-171, Quadra 398, Lote 13, s/n – Jardim America
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3626-8369
Funcionamento: segunda-feira a sábado: 9h às 2h
Nome do petisco: Disco de Chambaril
Descrição: Disco de chambaril recheado com queijo tipo muçarela, acompanha dois tipos de molhos: o vermelho picante e o a base de alho.

20. Gurupi Restaurante

Gurupi Restaurante: ‘Croquete da tia Dilva’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Esperança, 431, Qd.18 Lt. 02 – Vila Itatiaia (Em frente a UFG – Campus Samambaia)
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3432-3448
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 7h às 0h / sábado e domingo 7h às 15h
Nome do petisco: Croquete da tia Dilva
Descrição: Croquete de carne de sol com bacon

21. Jajá Drinks

Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329 – Setor Central
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 98153-6312 / (62) 98534-9326
Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 18h às 23h
Nome do petisco: Prato da 20
Descrição: Bolinho de batata recheado com carne de sol desfiada e queijo

22. Limas Bar

Endereço: Rua Minas Gerais, SN, Qd 50, Lt 15 – Setor Urias Magalhães
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3210-4199 / (62) 99409-4955
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 0h / sábado e domingo: 11h à 0h
Nome do petisco: Medalhão de Tilápia
Descrição: Medalhão de Tilápia, servido com molho de ervas finas picante

23. Macambiras Bar

Endereço: Av. Nadra Bufaiçal, Quadra 18 Lt.02 – Setor Faiçalville 2
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3998-6634
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 23h / sábado: 11h às 23h / domingo: 10h às 16h
Nome do petisco: File de Pirarucu Empanado Frito
Descrição: File de Pirarucu frito com molho tártaro especial

24. Mandala Cervejaria

Endereço: Avenida Esperança, esquina com R5, quadra 04, lote 01 – Vila Itatiaia
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 98464-6362 / (62) 98586-4804
Funcionamento: Terça e quarta-feira: 17h30 às 0h30 / quinta-feira a sábado: 17h30 às 1h30
Nome do petisco: Vulcão Suíno
Descrição: Mini batatas recheadas com pernil suíno, mussarela, cheddar e bacon

25. Matuto Bar

Matuto Bar: ‘TQT (Tomate Queijo Tomate)’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua 242, nº 190, Setor Leste Universitário
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3941-1708
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 18h à 0h / sábado: 12h às 0h
Nome do petisco: TQT (Tomate Queijo Tomate)
Descrição: Bolinhas de provolone empanadas e fritas com conserva de tomate cereja e molho apimentado de tomate da casa.

26. Rancho 55

Rancho 55: ‘Almôndega recheada com muçarela e empanada com massa de coxinha’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua C-55 – Setor Sudoeste
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 99863-6387
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 0h / sábado: 10h às 0h
Nome do petisco: Almôndega recheada com muçarela e empanada com massa de coxinha
Descrição: Almôndega recheada com muçarela e empanada com massa de coxinha

27. Recanto Chopp

Recanto Chopp: ‘As Porpetas’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Ceará, Nº 470, Lt 08, Qd. 120 – Campinas
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3233-8820
Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 17h às 23h30
Nome do petisco: As Porpetas
Descrição: Quatro bolinhas de carnes da raça Black Angus recheadas com muçarela assadas na brasa. Acompanhadas de farofa temperada, mandioca e molhos da casa

28. Restaurante e Bar Village 33

Restaurante e Bar Village 33: ‘Pra todo Gosto’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Sucuri, Nº. 1839 Qd. 139 Lj. 59A – Setor Santa Genoveva
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3922-7662
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 11h às 14h30 (almoço) / 17h às 0h / sábados, domingos e feriados: 11h às 0h
Nome do petisco: Pra todo Gosto
Descrição: Filé de Panga empanado recheado com queijo e disquinho de carne bovina recheado com queijo, servidos com dois molhos: Tártaro e Gouff.

29. Tela Quente Bar

Tela Quente Bar: ‘Enroladinho de frango Tela Quente’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua A n.400 Qd. B2 Lt. 9E – Setor Negrão de Lima
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3931-0737
Funcionamento: Segunda a quinta-feira: 10h às 1h / sexta-feira: 10h às 2h / domingo: 10h às 0h
Nome do petisco: Enroladinho de frango Tela Quente
Descrição: Croquete de frango desfiado

30. Toca do Dino

Toca do Dino: ‘2B (Bruschettas e Burrata)’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Boulevard Conde dos Arcos nº 251, Setor Goiânia 2
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3624-2444
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 18h às 0h / sábado: 11h às 0h / domingo: 11h às 17h
Nome do petisco: 2B (Bruschettas e Burrata)
Descrição: Bruschettas de tomate com manjericão servido com burrata ao molho pesto

31. Vilarejo Carne de Sol

Endereço: Avenida Trieste Qd 02 Lt 11 – Village Veneza
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3256-3313
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h à 0h / sábado: 11h às 0h / domingo: 11h às 17h
Nome do petisco: Língua Zebu
Descrição: Língua bovina ao molho de tomate, com carne de sol, linguiça calabresa e azeitona, acompanha purê de batata e pão.

32. Woodstock Bar

Woodstock Bar: ‘Pork’n’roll’. Foto: divulgação.

Endereço: Av D, 1064 – Setor Oeste
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3285-2407 / (62) 98518-6126
Funcionamento: Terça, quarta, quinta-feira e domingo: 18h às 2h / sexta-feira e sábado: 18h às 4h
Nome do petisco: Pork’n’roll
Descrição: Barquete de polenta recheada com ragu suíno e gratinado com queijo coalho e parmesão. Acompanha geleia de abacaxi picante para incrementar o sabor.

33. Xurras Carnes e Cervejas

Xurras Carnes e Cervejas: ‘Xurras Aloha’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua T-65A, Q.S-23, lote 6, Sala 3 – Setor Bela Vista
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3088-2449 / (62) 99262-9911
Funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 0h / sábado e domingo: 11h às 0h
Nome do petisco: Xurras Aloha
Descrição: Filé mignon recheado com queijo gorgonzola, emental e salsa, empanado e frito. Acompanha batata rústica e vinagrete da casa

34. Bistrô Chica Doida

Endereço: Av. Virgilio J Ferreira, Qd. 23, Lt. 11 – Parque Flamboyant
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3085-3508 / (62) 99397-3008 / (62) 99426-5871
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 0h / sábado: 11h às 0h
Nome do petisco: 20 V Chica Doida
Descrição: Hambúrguer de picanha recheado com cream cheese e muçarela

35. Boteco do Filhote

Boteco do Filhote: ‘Moquequita’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Bela Vista Qd. 16 Lt. 18 Casa 3 – Parque Trindade
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 98145-4552 / (62) 98634-0439
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h às 0h / sábado: 11h às 0h / domingo: 11h às 18h
Nome do petisco: Moquequita
Descrição: Mini cestinhas de massa de pastel assada, recheada com Filé de Saint Peter puxado no Azeite de Oliva e leite de coco cremoso

36. Casa da Dona Clara Bistrô

Endereço: Rua J6 qd. 76 lt.26 – Mansões Paraíso
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 3085-3583 / (62) 98164-0153
Funcionamento: Quarta a Domingo: 18h às 0h
Nome do petisco: Porco com Polenta
Descrição: costela suína com temperos especiais e alecrim, acompanhada de polenta frita

37. Frango Rei

Frango Rei: ‘O Figueiredo’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. V1 Qd. 51 lt. 16 esc/com rua H18 – Conjunto Santa Fé
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3248-2243
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 16h às 0h / sábado: 11h às 0h / domingo: 11h às 15h
Nome do petisco: O Figueiredo
Descrição: Fígado bovino acebolado com jiló

38. Savana Cervejaria

Savana Cervejaria: ‘Coxinha à Savana’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua Sacramento Qd. 126 Lt. 01E – Setor dos Afonsos
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 99606-3442 / (62) 99147-7860
Funcionamento: Terça a sexta-feira: 16h às 0h / sábado, domingo e feriados: 10h às 0h
Nome do petisco: Coxinha à Savana
Descrição: Coxas de frango marinadas no limão e na laranja empanadas e fritas

39. Tapera do Paim

Endereço: Av. Curussá Qd 34 Lt 1 – Jardim Helvécia
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 3242-1300
Funcionamento: terça a sexta-feira: 17h às 0h / sábado, domingo e feriados: 11h às 0h
Nome do petisco: Tuíco na Tábua
Descrição: Copa lombo marinado e assado na brasa, acompanhado de abacaxi empanado e tutu de feijão fradinho

40. Troppo Restaurante e Chopperia

Troppo Restaurante e Chopperia: ‘Fraldinha Deitada’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. Ipanema Qd. 92, Lote 01 – Jardim Atlântico
Cidade: Goiânia – GO
Telefone: (62) 3877-8550
Funcionamento: Segunda-feira a sábado: 11h às 0h / domingo: 11h às 16h
Nome do petisco: Fraldinha Deitada
Descrição: Tiras de fraldinha, molho de chimichuri, molho inglês, pimentão vermelho, cebola roxa, cheiro verde, mandioca puxada na manteiga com alho, dadinhos de queijo coalho, pão francês

41. Varanda Bar e Restaurante

Varanda Bar e Restaurante: ‘Misto da Magreza’. Foto: divulgação.

Endereço: Av. José Leandro da Cruz, Qd. 88 Lt. 15/16 – Jardim Luz
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 3991-7777
Funcionamento: Segunda a sexta-feira: 17h às 0h / sábados, domingos e feriados: 11h às 0h
Nome do petisco: Misto da Magreza
Descrição: Linguiça de costelinha suína e queijo, assada na brasa acompanhada de toucinho, mandioca e molho do varanda

42. Zitos

Zitos: ‘Mineiro Enrolado’. Foto: divulgação.

Endereço: Rua Sapucaí Qd. 60 Lt.11 – Vila Brasília
Cidade: Aparecida de Goiânia – GO
Telefone: (62) 3280-4612 / (62) 99411-7727
Funcionamento: segunda-feira a sábado: 17h30 às 1h
Nome do petisco: Mineiro Enrolado
Descrição: Filé mignon com queijo mineiro, coco, empanado na farinha de mandioca e frito

SERVIÇO

Comida di Buteco 2019

Quando: 12 de abril a 12 de maio de 2019
Onde: 42 bares e restaurantes de Goiânia e Aparecida de Goiânia
Valor dos petiscos: R$ 20 (preço fixo)

Informações: www.comidadibuteco.com.br

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookTwitter e Instagram.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui