Dica gastronômica: Aprenda a fazer Pamonha de Panela e Canjica Diet

Quem ensina as receitas é o chef Pedro Ernesto, responsável pelo cardápio do Restaurante Catarina

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Pamonha de panela com creme cheese. Foto: divulgação.

O mês de junho é tempo das famosas festas juninas. Juntando o útil ao agradável, o período é época de colheita de milho em muitas regiões do país, ingrediente sempre presente nas receitas das celebrações juninas. Mas, além do cural, milho cozido, cuzcuz, pipoca, bolo de milho, arroz doce, bolo de amendoim, pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente e batata doce, várias outras delícias são ‘convidadas’ dessa festividade.

O chef Pedro Ernesto, responsável pelo cardápio do Restaurante Catarina, localizado no Setor Bueno e aberto das 11h às 14h30, preparou duas receitas típicas de festa junina com um ‘tok’ mais sofisticado. Uma das receitas é salgada e a outra doce.

“Vou ensinar a fazer uma pamonha de panela com creme cheese e uma canjica cremosa diet. O bom é que a receita doce pode ser consumida por pessoas que estão de dieta ou que tenham problemas com diabetes”, explica o chef Pedro.

Anote as receitas a seguir:

Pamonha de panela com creme cheese

INGREDIENTES

  • 1 kg de massa milho verde ralado;
  • 50g de manteiga;
  • 2 cebolas de cabeça brunoise;
  • Qb cheiro verde;
  • 4 dentes de alho batido;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto;
  • 200g de mussarela;
  • 200g de creme cheese;
  • 1 kg de linguiça fina de porco frita.

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela manteiga e os temperos, menos o cheiro verde;
  • Deixe fritar os temperos na manteiga;
  • Refogue a massa na panela e não pare de mexer até soltar da panela;
  • Experimente a pamonha. Se estiver cozida, desligue o fogo;
  • Coloque um prato de mussarela ralada e o creme cheese juntamente com a linguiça;
  • Coloque o cheiro verde, misture bem, despeje em uma travessa. Sirva quente.

Rende 18 porções

Canjica cremosa diet

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de canjica;
  • 50% água e 50% de leite para cozinhar a canjica até cobrir;
  • 3 anis-estrelado;
  • 1 laranja cortada em cruz;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 colheres de adoçante forno e fogão;
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Canela em pó.

MODO DE PREPARO

  • Deixe a canjica de molho de um dia para o outro;
  • Cozinhe a canjica com água e leite com as especiarias e a laranja até que ela fique bem molinha e seque todo o líquido;
  • Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem;
  • Logo em seguida colocar o adoçante;
  • Depois 1 lata de leite condensado diet, mexer sempre;
  • Por último, desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem;
  • Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó.

Rende 20 porções

Canjica cremosa diet. Foto: divulgação.

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