Goiânia ganha restaurante no estilo europeu, especializado em alta gastronomia e cervejas artesanais

Bräuhaus RestoBier oferece um diversificado menu de cervejas artesanais, drinks de cerveja e culinária russa, além do primeiro aquário de ostras, itens inéditos no Centro-Oeste

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PELMENI – Massa fresca recheada de carne, caldo caseiro de costela e sour cream – Receita originalmente russa. Foto: divulgação

Com uma proposta voltada ao legítimo estilo europeu, chegou a Goiânia o Bräuhaus RestoBier, o primeiro do Centro-Oeste a reunir alta gastronomia harmonizada com cervejas artesanais e drinks de cerveja.

Além da carta de cervejas artesanais, que oferece as melhores opções nacionais e internacionais, em um ambiente convidativo, a casa também traz sabores inéditos para os goianienses.

Localizado na Alameda Ricardo Paranhos, principal eixo gastronômico da cidade, no coração do Setor Marista, o Bräuhaus Restobier tem à frente os sócios Daniel Lell e Daniel Scodro, que abriram juntos a primeira escola de cervejas artesanais de Goiânia, fundada em 2016, com foco em formação de mestre cervejeiros e venda de insumos para a produção.

“Nossa paixão pelas cervejas artesanais nos levou do estágio de apreciadores para sermos produtores da bebida e também sermos multiplicadores dessa cultura com os cursos de formação de sommelier de cervejas. Essa foi a origem do Bräuhaus, que agora passa a ser também uma casa que agrega a alta gastronomia às cervejas”, comenta Daniel Lell, sócio do Bräuhaus Restobier e mestre cervejeiro.

Além de trazer um cardápio completo, com mais de 250 rótulos de cervejas, entre produtos nacionais, importados e também de produção própria, o Bräuhaus Restobier proporciona aos goianienses novas experiências na gastronomia, como a culinária russa. A casa dispõe de um menu com as mais tradicionais comidas do país do leste europeu. “É uma forma de viajar até a Rússia sem sair de Goiânia”, diz Daniel Lell, que resgatou as origens de suas tradições familiares para o negócio.

Outra novidade é que o Bräuhaus Restobier traz com exclusividade para o Centro-Oeste um aquário de ostras, que permite ao cliente degustar a iguaria da mesma forma que nas cidades litorâneas.

“Nossa ideia é promover sensações únicas a cada noite, seja pela variedade de sabores dos pratos, seja pela variedade de tipos de cervejas artesanais ou drink à base da cerveja, seja pela variedade de combinações e harmonizações que vamos oferecer a ele. Como disse, é um convite a entrar em um mundo exclusivo, personalizado de explosões de sabores na boca”, complementa Daniel Lell.

Daniel Lell e Daniel Scodro, proprietários Bräuhaus Restobier. Foto: Rogério Neves

A programação da casa inclui a experiência do frequentador de cozinhar com o chef. Desafios de gastronomia prometem criar interação e novos pratos harmonizados com a cerveja. Também é possível testar sua receita predileta agregando a cerveja como ingrediente. Shows de pop rock prometem descontrair o ambiente.

Aos fins de semana, de sexta a domingo, a casa abre para almoço, a partir das 12 horas. De terça a quinta, o funcionamento começa às 17 horas.

SERVIÇO

Bräuhaus RestoBier

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 770, Setor Marista – Goiânia/GO

Horário de abertura:

  • De terça a quinta-feira: a partir das 17h
  • De sexta-feira a domingo: a partir de 12h

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