Comida di Buteco 2021: com formato híbrido e opção delivery, concurso está de volta em Goiânia e Aparecida

Concurso, que passou por várias adaptações por causa da pandemia da Covid-19, vai até 29 de agosto. São 31 botecos participantes na Região Metropolitana

0
Comida di Buteco 2021, Comida di Buteco, Goiânia e Aparecida, formato híbrido, Comida di Buteco Goiânia
Petisco Do Bão e do Mió - Del Lest Bar. Foto: Rogério Porto

Começou na última sexta-feira, 30 de julho, e segue até o dia 29 de agosto, o Comida di Buteco 2021, que neste ano, retorna adaptado para o formato híbrido após quatro adiamentos na data de realização, devido à pandemia da Covid-19. Esta é a 21ª edição nacional do concurso e a 13ª em Goiás.

Em Goiânia e Aparecida de Goiânia, são 31 botecos participantes. Os interessados podem visitar os locais, que seguem todas as medidas de segurança, ou pedir os petiscos por meio de delivery. A medida foi adotada para garantir a segurança dos frequentadores, proprietários e trabalhadores desses estabelecimentos.

Formato

Para este ano, os botecos desenvolveram as receitas dos petiscos contendo uma ou mais raízes, já que este é o tema em 2021. Os pratos tem preço fixo de R$ 27. Pela primeira vez em sua história, o concurso permitirá que os consumidores possam provar os petiscos por meio de delivery ou buscando nos botecos, no formato ‘para levar’. Os números de telefones dos participantes estão disponíveis no site do concurso e os interessados podem fazer os pedidos, seja por ligação ou mensagem de WhatsApp.

Apesar do formato híbrido, só poderão votar, para escolher o melhor boteco, quem visitar presencialmente os estabelecimentos. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os botecos apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A partir das notas é eleito o campeão.

Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para o momento, vai visitar os campeões de cada cidade, avaliando a performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o ‘Melhor Buteco do Brasil’, que será conhecido e premiado no mês de outubro.

Assim como os regulamentos do concurso, os botecos participantes do Comida estão sujeitos, ainda, às regras de funcionamento de bares, determinadas pelos governos municipais em cada cidade onde o concurso acontece. A orientação dos organizadores é que os proprietários dos estabelecimentos cumpram rigorosamente as regras definidas e limitem o atendimento à capacidade permitida no estabelecimento.

‘Salve os Butecos’

Para ajudar o segmento, a organização do Comida di Buteco criou o movimento ‘Salve os Butecos’. O objetivo é contribuir para gerar fluxo de caixa para os estabelecimentos, de forma que eles possam se reerguer. Podem participar tanto consumidores, empresas quanto veículos de comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie ou em produtos, no caso de empresas que atendem diretamente os botecos e espaços na mídia para divulgar a campanha.

Dessa forma, a meta é arrecadar R$ 3 milhões, entre julho e agosto, e dividir igualmente entre os participantes. O acompanhamento das doações será através do ‘butecômetro’, no site do concurso. As doações poderão ser feitas pelo Banco Santander (033), agência 1595, conta 130023050, Comida di Buteco Produções Gastronômicas Ltda., CNPJ: 06.204.569/0001-55.

Confira a seguir, a lista dos 31 estabelecimentos participantes do Comida di Buteco 2021 em Goiânia e Aparecida de Goiânia, com endereços e petiscos elaborados para o concurso:

Goiânia

1 – Bar do Chicão

Endereço: Rua Formosa n.632 Qd. D Lt 03, Bairro Industrial Moca
Nome do petisco: Casal Raiz
Descrição: Creme de inhame e cará com frango desfiado e muçarela.

Petisco Casal Raiz – Bar do Chicão. Foto: Rogério Porto

2 – Bar do Dodô

Endereço: Rua Horizonte, Qd B, Lt 08, Setor dos Aeroviários
Nome do petisco: Carne Papagaio
Descrição: Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi.

3 – Bar Frango Gaúcho

Endereço: Av. C 104 – Quadra 396 – Lote 01 – n. 1702 – Jardim América
Nome do petisco: Picadinho Frango Gaúcho
Descrição: Picadinho de filé-mignon na ponta da faca, salteado com cebola e o próprio molho, disposto em cama de musseline de batata ao perfume de pequi.

4 – Bar Ponto 18

Endereço: Rua 21 n. 133 Qd. 40 Lt.15 – Centro
Nome do petisco: Na Raiz
Descrição: Bolinho de massa de batata recheado com almôndega de pernil, calabresa e queijo. Acompanha molho vermelho cremoso à base de tomate com queijo e um toque de gengibre.

Petisco Na Raiz – Bar Ponto 18. Foto: Rogério Porto

5 – Buteco do Zé Abílio

Endereço: Rua S-4, Quadra S-18 Lt. 22, 423 – Setor Bela Vista
Nome do petisco: Costela do Zé
Descrição: Assado de tiras de angus servido com farofa, vinagrete e repolho temperado.

6 – Buteko do Peixe

Endereço: Av. Araxá Q 2B Lt. 04 – Jardim Ana Lúcia
Nome do petisco: Lombo de Tilápia à Milanesa
Descrição: Lombo de tilápia à milanesa com semente de gergelim ao purê de batata e geleia de pimenta.

Lombo de Tilápia à Milanesa – Buteko do Peixe. Foto: Rogério Porto

7 – Camargos Chopp

Endereço: Av Angelica QD X1 LT 11 – Jardim Bela Vista
Nome do petisco: Musseline no Pão Italiano
Descrição: Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano.

8 – Capela Rangos i Biritas

Endereço: Rua C 202 esquina com Av. C 206, n.236 – Jardim América
Nome do petisco: Cará Uai
Descrição: Massa de cará recheada com muçarela, presunto, tomate, azeitona e queijo prato.

9 – Casarão do Pastel

Endereço: Rua 10 (esquina com Rua 24), 299 – Setor Central
Nome do petisco: Crosta Du Cerrado
Descrição: Cesta de crostini ao sabor de pequi, guarnecida com pernil de lata frito em banha de porco e mergulhado em bobó de batata e ragu de jiló com guariroba.

10 – Churrasquinho do Dedé

Endereço: Rua Dona Maria Joana nº171, Setor Sul
Nome do petisco: Mini kaftas
Descrição: Mini kaftas de carne bovina e frango, servidas com molho.

11 – Costela e Cia

Endereço: Avenida C-208, esquina com C-217, Qd 518, Lt 13, Jardim América
Nome do petisco: Boi e Salsa
Descrição: Costela no bafo regada ao molho de cerveja escura, com champignon. Acompanha fritas de batata-salsa ao requeijão com parmesão ralado e paçoca de costela seca.

12 – Del Lest Bar e Conveniência

Endereço: Avenida Industrial, Nº 389, Setor Leste Vila Nova
Nome do petisco: Do Bão e do Mió
Descrição: Contra-filé grelhado na panela de ferro temperado com sal, alho e chimichurri. Servido com molho cremoso de alho e ervas e batata-doce chips.

13 – Dom Cirus

Endereço: Rua 229, n. 128 – Setor Coimbra
Nome do petisco: Intreveiro Goiano
Descrição: Pernil desfiado com chips de cará.

14 – Dom Pedro Bar e Cozinha

Endereço: Rua 24, n. 344 – Centro
Nome do petisco: Escondidinho de cenoura e carne de sol
Descrição: Escondidinho de cenoura e carne de sol.

15 – Empório Monte Líbano

Endereço: Av. Pires Fernandes, Nº 151, Setor Aeroporto (Praça do Avião)
Nome do petisco: Disco do “Brimo”
Descrição: Disco de batata recheado com muçarela e acompanhado de molho de coalhada com mostrada e ketchup. 100% vegetariano.

16 – Gota Azul Bar

Endereço: Av. Aristoteles Qd. 15 Lt. 12 – Jardim Mariliza
Nome do petisco: Disco do Gota
Descrição: Disco de carne suína servido com verde adocicado.

17 – Gurupi Restaurante

Endereço: Av. Esperança, 431, Qd.18 Lt. 02 – Vila Itatiaia (Em frente a UFG – Campus Samambaia)
Nome do petisco: Carachamba
Descrição: Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril.

18 – Jajá Drinks

Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329, Setor Central
Nome do petisco: Coxinha di Buteco
Descrição: Coxinha de carne de sol.

19 – Limas Bar

Endereço: Rua Minas Gerais, SN, Qd 50, Lt 15, Setor Urias Magalhães
Nome do petisco: Disquetes
Descrição: Disco de peixe com creme de queijo acompanhado de batatas marinadas.

20 – Macambiras Bar

Endereço: Av. Nadra Bufaiçal, Quadra 18 Lt.02 – Setor Faiçalville 2
Nome do petisco: Bolinho de Burrata
Descrição: Bolinho de burrata

21 – Rancho 55

Endereço: Rua C-55 – Setor Sudoeste
Nome do petisco: Quadradinho de Oito
Descrição: Quadrados de carne suína e de frango, recheados com muçarela

22 – Restaurante e Bar Village 33

Endereço: Av. Sucuri, n.1839 Qd. 139 Lj. 59A – Setor Santa Genoveva
Nome do petisco: Salteada 33
Descrição: Rodelas de calabresa frita e cenoura salteada no azeite e mel. Acompanha fatias de queijo fresco.

23 – Tela Quente Bar

Endereço: Rua A n. 400 Qd. B2 Lt. 9E – Setor Negrão de Lima
Nome do petisco: Disquinho de Mandioca Tela Quente
Descrição: Disquinho de mandioca com carne de sol tela quente.

24 – Troppo Restaurante e Chopperia

Endereço: Av Ipanema QD 92, Lote 01 – Jardim Atlântico
Nome do petisco: Achadinho do Troppo
Descrição: Purê de mandioca coberto por carne-seca desfiada e puxada na manteiga do sertão com cebola roxa e cebolinha.

Achadinho do Troppo – Troppo Restaurante e Cervejaria. Foto: Rogério Porto

25 – Woodstock Rock Bar

Endereço: Av D, 1064 – Setor Oeste
Nome do petisco: Genitura Goiana
Descrição: Base de mandioca cremosa e crocante aromatizada com casaca de jatobá do campo; galinha caipira desfiada aromatizada com pimenta macaco e molho romesco do cerrado com cenoura e gengibre. Acompanha couve refogada.

Aparecida de Goiânia

26 – Bistrô Chica Doida

Endereço: Av. Virgilio J Ferreira, Qd. 23, Lt. 11 – Parque Flamboyant
Nome do petisco: Brigadeiro de Picanha
Descrição: Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta.

27 – Boteco do Filhote

Endereço: Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 – Parque Trindade
Nome do petisco: Ouriço do Cerrado
Descrição: Bolinho defumado e crocante de massa de batata com mix de queijos – provolone, muçarela e parmesão -, recheado com tilápia grelhada no azeita extra virgem. Acompanha também molho de alcaparras e uma refrescante geleia de pimenta com gengibre.

28 – Caldos Imola

Endereço: Av. São Jorge, Esquina com Graça Aranha, Qd.29 Lt.15 – Jardim Nova Era
Nome do petisco: Rolezinho Cerenado
Descrição: Rolinho de bife bovino serenado e recheado com bacon e cenoura. Acompanha farofa de pão e queijo curado.

29 – Frango Rei

Endereço: Av. V1 Qd. 51 Lt. 16 esq. com rua H18 – Conjunto Santa Fé
Nome do petisco: Costela com batata-doce
Descrição: Costela desfiada com purê de batata-doce.

30 – Savana Cervejaria

Endereço: Rua Sacramento Qd. 126 Lt. 01E – Setor dos Afonsos
Nome do petisco: Almôndegas à parmegiana
Descrição: Almôndegas à parmegiana com purê de batata-doce.

31 – Varanda Bar e Restaurante

Endereço: Av. Jose Leandro da Cruz, Qd. 88 Lt. 15/16 – Jardim Luz
Nome do petisco: Kafta aberta com chips de cará, forrado com purê de batata-doce
Descrição: Carne de kafta coberta com bacon, recheada de azeitona picada, calabresa, tomate picado e creme de muçarela, e forrada de purê de batata-doce. Acompanha chips de cará.

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookTwitter e Instagram.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui