AgendaGastronomia

Festival Música no Prato une gastronomia e música neste fim de semana, em Goiânia

Público terá a oportunidade de experimentar uma variedade de pratos, dispostos em três estações de alimentação. Cada uma delas homenageará um artista da música brasileira

Promovendo uma fusão entre a gastronomia e música brasileira, Goiânia receberá o Festival Música no Prato neste sábado (11/5), das 12 às 22 horas, no Centro Cultural Martim Cererê. Inspirado pela canção ‘Comida’, da banda Titãs, o evento se destaca como uma iniciativa pioneira na celebração da cultura, arte e economia criativa.

Ao longo do dia, o público terá a oportunidade de experimentar uma variedade de pratos, todos dispostos em três estações de alimentação, sendo que cada estação fará homenagem a um artista da música brasileira. A trilha sonora do evento ficará à cargo de cinco DJ’s locais: DJ Mucio; DJ Cássia; DJ Gabi Matos; ⁠DJ Pri Loyola e DJ Will, e uma atração nacional, o músico multi-instrumentista Mário Broder, do Rio de Janeiro/RJ.

Mário Broder é cantor, compositor e ator. Multi-instrumentista, toca piano, violão, bandolim, gaita, berimbau, scratch e percussão. O músico foi criado no bairro Jabour, em Bangu, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, onde conviveu com o músico Hermeto Paschoal. Foi vocalista do grupo Funk’n’Lata, até ser convidado para integrar o grupo Farofa Carioca, em 2004, substituindo o cantor e compositor Seu Jorge.

No ano de 2013, com o grupo Farofa Carioca, lançou o DVD ‘Ao vivo na Lapa’. Neste mesmo ano, pelo selo Urca Music, em parceria com a Warner Music, lançou o seu primeiro CD solo intitulado ‘Balanço Diferente’, no qual interpretou composições autorais, com participação especial de Elza Soares.

Além de oferecer comida, diversão e arte, o Festival Música no Prato também se junta à mobilização nacional para socorrer a população gaúcha, recebendo doações de roupas, sapatos e alimentos não perecíveis, que serão encaminhados para as comunidades atingidas pelas fortes chuvas e inundações no Rio Grande do Sul.

Os organizadores, músicos e gastrônomos também juntaram forças para comprar fardos de água potável, que serão enviados às instituições responsáveis pela distribuição a quem mais precisa.

Espaço para crianças

O Música no Prato terá estações gastronômicas comandadas por DJs e chefs de cozinha renomados, além de espaço de diversão para crianças, com pula-pula, brinquedos infláveis e brinquedoteca monitorada.

Estação Música no Prato: conduzida pela nutricionista Cássia Esteves e o DJ e chef Mucio Guimarães, harmonizará temas musicais com pratos defumados, como ancho curado com rub de café, panceta suína marinada no Jim Beam Honey e sobrecoxa desossada em cerveja preta.

Estação Botecos e Biroscas: a página do Instagram Botecos e Biroscas, com mais de 11 mil seguidores, selecionou o Na Xinxa Bar para trazer a autêntica comida de boteco. A supervisão será do chef Mateus Villa Verde.

Estação Mafuá Burger: o Mafuá Burger reúne cinco sócios apaixonados por hambúrgueres que criaram o melhor smash da cidade, com carne selecionada e pão de macaxeira.

Assador Nacional – Chef Luiz Fiori: renomado pitmaster e fundador do antigo Armazém do Churrasqueiro, serve o Chorizo Angus defumado com sal Maldon, acompanhando legumes e frutas do varal de parrilla.. Criador e invernista de gado, ele é especialista em churrasco e fundador do restaurante Armazém do Churrasqueiro. Luiz também criou a Academia do Churrasco, onde ministra aulas em diversas cidades do país, além de oferecer consultoria na área. Nos Estados Unidos, ao lado de grandes pitmasters americanos, especializou-se em churrasco de baixa temperatura e defumação (BBQ).

DJs surpresas

O evento contará ainda com uma trilha sonora envolvente, com a presença de quatro novos DJs que se uniram à causa em prol dos desabrigados do Rio Grande do Sul: DJ Maykon Paranhos, DJ A.Jota, DJ Victor Basílio e DJ Negão, que se juntam ao time de atrações já anunciadas.

O Festival Música no Prato, é realizado com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura (Secult). Os ingressos custam R$ 30 e R$ 60, e podem ser adquiridos no site Sympla.

SERVIÇO | Festival Música no Prato

Quando: sábado, 11 de maio de 2024
Horário: 12h às 22h
Onde: Centro Cultural Martim Cererê
Endereço: Rua 94-A, Setor Sul – Goiânia/GO

Valores dos ingressos: R$ 30 | R$ 60

Vendas online: Sympla

📲 Receba nossas notícias direto no seu celular! Clique nos botões abaixo para entrar em nossos canais do WhatsApp e Telegram e ter acesso aos conteúdos da Revista Factual sempre em primeira mão.

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookXInstagram Threads

Vinicius Martins

Jornalista por formação, com especialização em Marketing e Estratégia Digital. Fundador e editor-chefe da Revista Factual.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo