Gastronomia

4ª edição do Festival Burger Time será realizada de 14 a 30 de junho em Goiânia e Aparecida

Considerado o maior festival de 'sandubas' do Brasil, evento vai eleger o melhor sanduíche e o melhor hambúrguer de Goiás. Durante os 17 dias, a expectativa é de que sejam comercializados mais de 40 mil lanches

Entre os dias 14 e 30 de junho, Goiânia e Aparecida de Goiânia vão receber a 4ª edição do Festival Burger Time. Durante os 17 dias do evento, o público poderá percorrer todo o circuito gastronômico, que envolve cerca de 60 pit dogs, hamburguerias, restaurantes e bares, para experimentar sanduíches e hambúrgueres, e votar nos melhores de Goiás. Segundo os organizadores, os cardápios trarão inovações e lanches ainda mais saborosos.

Considerado o maior festival de ‘sandubas’ do Brasil, o Burger Time tem como missão, além de eleger o melhor sanduíche e o melhor hambúrguer, fomentar e apoiar os estabelecimentos participantes, por meio da promoção, capacitação e valorização desses locais. Para este ano, a expectativa dos organizadores é comercializar mais de 40 mil hambúrgueres e sanduíches, impactando, assim, toda uma cadeia produtiva e movimentando a economia local e do Estado de Goiás.

O Festival Burger Time possui duas categorias: pit dogs e hamburguerias. Na primeira concorrem os sanduíches, também conhecidos como X-tudo, X-bacon, X-salada e por aí vai. Na segunda estão hambúrgueres, que são lanches com ‘pegada’ mais gourmet. Todos os estabelecimentos participantes neste ano já foram selecionados, criaram receitas inéditas de sanduíche, no caso de pit dogs, ou de hambúrguer, para hamburguerias, bares e restaurantes, e vão inserir no cardápio da casa no período de realização do evento.

Além dos hambúrgueres gourmet, os sanduíches comercializados pelos pit dogs, os tradicionais ‘X-saladas’ tem uma categoria só deles no Festival Burger Time — Foto: Leo Macário

Dinâmica

O público e os jurados (estes previamente selecionados pela organização do Festival) poderão visitar os estabelecimentos nos 17 dias do Burger Time, experimentar os lanches criados exclusivamente para o evento e votar, de acordo com as duas categorias, por meio de QR Code disponível no display de mesa nos estabelecimentos ou pelo site www.festivalburgertime.com.br.

Após o período de realização do festival, os votos são computados, tudo de acordo com empresa de auditoria, e na solenidade de premiação são anunciados os vencedores da edição. Serão premiados e reconhecidos os três primeiros colocados de cada categoria, resultando na eleição do melhor hambúrguer e do melhor sanduíche (pit dog) de Goiás. O anúncio dos vencedores deverá ocorrer em evento previsto para o mês de julho.

Idealizadores e importância

Consolidado no calendário de eventos gastronômicos e econômicos do Estado, o Festival Burger Time foi criado pela coordenadora e produtora de eventos Cynnara Bretas, pelo coordenador administrativo e empresário Mateus Suassuna e pela coordenadora de Gastronomia e chef de cozinha Patricia Garcia, tendo como fundador, ainda, o presidente do Sindicato dos Proprietários de Pit Dogs de Goiás (Sindpit-dog), Ademildo Pereira de Godoy. A coordenação executiva é de Gabrielle Carvalho, coordenação de produção de Cynthia Bretas e coordenação de Parcerias de Cybelle Bretas.

De acordo com Cynnara Bretas, uma das organizadoras do Burger Time, mais do que eleger os melhores sanduíches e hambúrgueres, o festival é relevante por permitir exatamente o intercâmbio entre a tradição dos pit dogs e a nova proposta das hamburguerias.

“É um evento democrático, que atende todos os gostos, e permite compartilhar experiências e o que tem de melhor na culinária goiana. Possibilita ainda movimentar os estabelecimentos e atrair novos clientes, dando maior visibilidade à cultura gastronômica do nosso Estado”, reforça.

Para o presidente do Sindpit-dog, Ademildo Pereira de Godoy, o Burger Time é uma oportunidade de valorização do segmento alimentício e de reconhecimento aos pit dogs, estabelecimentos que geram renda, mais de 25 mil empregos diretos na grande Goiânia, 40 mil empregos indiretos no Estado, e movimentam toda uma cadeia de parceiros, assim como a economia local.

“Os pit dogs são patrimônio cultural imaterial de Goiás, uma tradição goiana há mais de 50 anos. A realização de um festival tão representativo, como o Burger Time, mostra que estamos no caminho correto para fomentar, cada vez, o incentivo à nossa atividade”, ressalta.

Realização e apoio

O Festival Burger Time é promovido com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura, com patrocínio das empresas Casa do Pica Pau, Bonfrigo, Zupp e Shopping dos Cosméticos e apoio da Fluir Experiências, responsável pela gestão do projeto. A realização é da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio), do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Goiás) e do Sindicato dos Proprietários de Pit Dogs de Goiânia (Sindpitdog), com apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e Agência Goiana de Turismo (Goiás Turismo). São parceiros-patrocinadores: Hellmans, Alpha FM, 89 – A Rádio Rock FM, Finotrato, Kerry, Capital Mídias, Virto, Terral, Super Frango, Pepsi Black e Budweiser.

A lista completa, com os nomes dos participantes, endereço e prato concorrente, estará disponível, a partir de junho, no site oficial do evento.

SERVIÇO | 4ª edição do Festival Burger Time

Quando: de 14 a 30 de junho de 2024
Onde: cerca de 60 estabelecimentos entre pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes de Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.festivalburgertime.com.br

📲 Receba nossas notícias direto no seu celular! Clique nos botões abaixo para entrar em nossos canais do WhatsApp e Telegram e ter acesso aos conteúdos da Revista Factual sempre em primeira mão.

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookXInstagram Threads

Vinicius Martins

Jornalista por formação, com especialização em Marketing e Estratégia Digital. Fundador e editor-chefe da Revista Factual.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo