Gastronomia

Comida di Buteco 2023 será realizado de 7 de abril a 7 de maio em Goiânia e Aparecida

Circuito Goiás contará com 59 estabelecimentos. O tema para elaboração dos pratos neste ano será Ervas e Especiarias e os petiscos terão preço único de R$ 30

Começa na próxima sexta-feira, 7 de abril e segue até o dia 7 de maio, o Comida di Buteco 2023. O circuito Goiás, realizado em Goiânia e Aparecida de Goiânia, contará com 59 estabelecimentos para o concurso que vai eleger o melhor boteco de Goiás, os quais serão conhecidos nos próximos dias. Neste ano, os petiscos terão preço fixo de R$ 30.

A cada dois anos, a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. A edição deste ano trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias. Utilizadas nas cozinhas de todo o país, elas aceitam apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os botecos possam explorar e abusar da criatividade.

A novidade nacional é que o concurso ganha quatro novos circuitos: Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville, alcançando 24 circuitos no total e 50 cidades participantes. Todos os circuitos vão eleger os melhores de seus locais e depois os vencedores concorrerão ao título de melhor do País. Em Goiás, o anúncio do campeão será no dia 23 de maio, em local a confirmar.

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País e chegou a 23ª edição nacional. Em Goiás, o concurso está na 15ª edição. Em 2021, teve a participação de 480 botecos, ampliou a presença de estabelecimentos no ano passado, chegando a 800 botecos de Norte a Sul do País, e agora, em 2023, bate recorde, com 1.000 botecos participantes em todo o Brasil.

Mecânica de participação e premiação

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Boteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.

SERVIÇO

Comida di Buteco 2023

Quando: de 7 de abril a 7 de maio de 2023
Onde: 59 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Quanto: preço fixo de R$ 30
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookTwitter e Instagram.

Vinicius Martins

Jornalista por formação, com especialização em Marketing e Estratégia Digital. Fundador e editor-chefe da Revista Factual.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo