Gastronomia

Comida di Buteco 2024: concurso chega à 16ª edição em Goiás com petiscos a R$ 35

Em Goiânia e Aparecida de Goiânia, 60 estabelecimentos participarão do evento, que vai de 5 de abril a 5 de maio

Anote na agenda: o Comida di Buteco 2024 já tem data marcada! Entre os dias 5 de abril e 5 de maio, 60 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida de Goiânia, que formam o circuito Goiás, participarão do concurso que vai eleger o melhor boteco do Estado. Os petiscos, neste ano, terão preço fixo de R$ 35.

Com o slogan ‘Somos Todos Buteco’, o concurso reitera mais uma vez o boteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma ‘cultura de buteco’ em todo o país.

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024 o tema é livre. Portanto, a criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os ingredientes para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição.

Realizado de Norte a Sul do País, o concurso envolve 27 circuitos no total e mais de 40 municípios. Cada circuito vai eleger os melhores botecos locais e, posteriormente, os vencedores concorrerão ao título nacional. Em Goiás, o campeão será anunciado no dia 21 de maio.

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco abrange, atualmente, todo o País e chega a 24ª edição nacional, sendo a 16ª em Goiás. Em 2023 o concurso ganhou quatro novos circuitos e chegou a 1 mil botecos participantes em todo o Brasil. Um novo recorde foi alcançado em 2024, com 1.100 estabelecimentos por todo o país.

Dinâmica e premiação

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois é eleito o melhor boteco e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%.

Realizado em duas etapas, sendo a primeira regional e a segunda, nacional. Na primeira etapa, público e jurados locais avaliam os participantes da própria cidade. Os campeões de cada circuito recebem um novo corpo de jurados que visita e avalia os vencedores para que, então, seja eleito o melhor boteco do Brasil, que é anunciado em julho, numa festa realizada em São Paulo.

Impacto

O Comida di Buteco tem e pratica a missão de ‘Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa’. Tem como denominador comum nos participantes a presença do dono no local. São comerciantes que, junto às suas famílias, vivem do negócio e não pertencem a redes nem franquias. São lugares que levam a identidade dos seus proprietários e, por isso, encantam cada novo cliente.

O concurso gera resultados que gera impactos em toda a cadeia produtiva do setor, promovendo desenvolvimento socioeconômico e impulsionando toda a rede operacional em que está inserido. Em 2023, o Comida di Buteco bateu recordes em sua performance:

  • 1 milhão de votos;
  • Mais de 10 milhões de pessoas impactadas diretamente nos botecos;
  • Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia produtiva do ecossistema;
  • Quase 1 milhão de fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais;
  • 10 milhões de pageviews no site.

SERVIÇO | Concurso Comida di Buteco 2024

Quando: de 5 de abril a 5 de maio de 2024
Onde: 60 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

📲 Receba nossas notícias direto no seu WhatsApp. Clique aqui para entrar no canal e ter acesso aos conteúdos da Revista Factual sempre em primeira mão.

Recomende este conteúdo aos seus amigos nas redes sociais e acompanhe a Factual no FacebookXInstagram Threads

Vinicius Martins

Jornalista por formação, com especialização em Marketing e Estratégia Digital. Fundador e editor-chefe da Revista Factual.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo