Gastronomia

Confira os restaurantes participantes da 7ª edição da Goiânia Restaurant Week

Festival celebra a culinária regional e oferece oportunidades acessíveis para saborear pratos exclusivos em restaurantes renomados

Começou na última quinta-feira (13/3) e segue até o dia 13 de abril a 7ª Goiânia Restaurant Week. O festival, que tem como um dos objetivos promover a democratização da boa gastronomia, oferece menus com até 50% do valor original, além de sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas. O cardápio traz opções de boa gastronomia a preços acessíveis em mais de 30 restaurantes da Capital.

Com o tema ‘Diversidade Culinária Regional’, esta edição do festival resgata a riqueza e a autenticidade da culinária das diferentes regiões do país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade por meio de pratos originais e releituras criativas.

“Para esta edição, escolhemos um tema muito especial: a gastronomia local. Cada região possui tradições, sabores e ingredientes únicos, o que torna cada evento especial e autêntico. Nosso objetivo é valorizar os ingredientes regionais e incentivar os chefs a explorarem os sabores típicos da região. A expectativa é que esta edição traga criações incríveis dos chefs de Goiânia”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

A edição conta com diferentes opções de restaurantes, entre eles, os estreantes Alma Boutique Bar, Murano Premium, Vino! Goiânia e WTC Goiânia Stay & Hotel. Também retornam para o festival os veteranos 1929 Trattoria Moderna, Bianco Ristorantino, Casa Baru Adega e Mercado, Forneria 1121, Grá Bistrô | Grá Rooftop, Hattori Sabores do Japão, Juá Restaurante, Las Nenas Restaurante e Sax Coffee & More.

Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu – o tradicional a R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar; e o menu plus a R$ 69,90 almoço e R$ 89,90 jantar; além da opção premium: R$ 89 o almoço e R$ 109 o jantar. Todas as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

“Acredito que o preço fixo é fundamental para democratizar a boa gastronomia, tornando-a mais acessível. Às pessoas sabem quanto vão gastar, o que as incentiva a ir aos restaurantes, e a qualidade não é comprometida, mesmo com preços até 50% menores que os habituais”, ressalta Fernando Reis.

O idealizador ainda comenta sobre a contribuição da Goiânia Restaurant Week para a economia e turismo local.

“Além da gastronomia, o evento também impulsiona o turismo gastronômico. Ao movimentar toda a cadeia, desde os fornecedores até os restaurantes, especialmente em um período sazonal, ele contribui significativamente para o fomento do turismo e da economia local”, destaca.

Sabor, experiência e solidariedade

Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada uma doação para a Vila São Cottolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio das informações no cardápio disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes.

“A parceria com o Restaurant Week é muito importante para a Vila São Cottolengo. A visibilidade gerada por restaurantes renomados fortalece nossa missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. Agradecemos por mais essa oportunidade de sermos a instituição beneficiada”, comenta o Irmão Michael Goulart, Diretor-Presidente da Vila São Cottolengo.

A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com o apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e apoio do Castro’s Park Hotel e QS Marista Stay e Hotel, We Super OOH e Helloo.

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

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Confira, a seguir, as casas participantes da 7ª edição da Goiânia Restaurant Week:

Menu Tradicional

  • Casa Baru Adega e Mercado – @casabaru.go
  • Las Nenas Restaurante – @lasnenasrestaurante
  • Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
  • Pop Coffee Bistrô – Marista – @popcoffeegoiania
  • Pop Coffee – Buena Vista – @popcoffeegoiania

Menu Plus

  • A Casa Bairrada – @acasabairrada
  • Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
  • Botelli – @botellirestaurante
  • Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr
  • Casa Cortela – @casacortela
  • Forneria 1121 – @forneria1121gyn
  • Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
  • Lou Bistrô – @loubistro
  • Murano Premium Restaurante – @murano.restaurante
  • Origini Pastifício – @originipastificio
  • Paradiso Caffè Bistrot – Vaca Brava – @paradiso.caffe
  • Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon
  • Sax Coffee & More – @sax_coffee
  • Spotta – @experienciaspotta
  • Temaki Fry – @temakifry_gyn

Menu Premium

  • 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
  • Alma Boutique Bar – @alma.boutiquebar
  • Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
  • Black Sushi Rooftop – @blacksushiroftoop
  • Enttres Cocina de Mezcla – @enttrescocina
  • Famu – @famurestaurante
  • Grá Bistrô | Grá Rooftop – @grabistro
  • Grano Cucina Italiana – @granocucina
  • Juá Restaurante – @restaurantejua
  • Kanpai Blue – @kanpaiblue
  • Restaurante Ipê – Castro´s Park Hotel – @ipecastros
  • Vino! Goiânia – @vino.goiania
  • WTC Goiânia Stay & Hotel – @wtcgoianiahotel

SERVIÇO | 7ª Goiânia Restaurant Week

Quando: 13 de março a 13 de abril de 2025
Onde: mais de 30 restaurantes de Goiânia
Site: restaurantweek.com.br
Redes sociais: @restaurantweekbrasil

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Vinicius Martins

Jornalista por formação, com especialização em Marketing e Estratégia Digital. Fundador e editor-chefe da Revista Factual.

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