Confira os benefícios da pitaya para a saúde
Fruta possui propriedades importantes para o organismo e pode ser utilizada em diversas receitas

A pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão, é uma fruta que traz muitos benefícios para a saúde. Disponível em três tipos principais: vermelha, amarela e branca, ela é rica em polifenóis, flavonoides, betacianinas e vitamina C.
Além disso, a pitaya auxilia no combate aos radicais livres e na prevenção de diversas doenças como diabetes, hipertensão, colesterol alto, osteoporose, anemia e alterações cardíacas e gastrointestinais. Pode, ainda, favorecer a perda de peso, por ser fonte de fibras, que dão saciedade. Pouco calórica, tem 45 kcal em cada 100g da fruta.
Os benefícios da pitaya para a saúde estão relacionados com o alto poder antioxidante de seus nutrientes, que são importantes para proteger o organismo, conforme explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima. A profissional ensina que a cor da polpa varia de acordo com a quantidade.
“A pitaya vermelha contém maior quantidade de antioxidantes que a pitaya amarela ou branca”, afirma Thamires.
Além dos benefícios para a saúde, pitaya serve para diversas receitas
Bastante versátil, a pitaya tem um sabor levemente doce e suave. A polpa da fruta pode ser consumida ao natural, em saladas e também é utilizada para o preparo de sucos, cremes, geleias e sorvetes. Já a casca pode ser usada como corante para várias receitas.
“As espécies vermelhas, amarelas e brancas possuem diferença de intensidade e de doçura, sendo a primeira a mais recomendada para sobremesas”, orienta a especialista.
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